Blue Lagoon

Le Blue lagoon (dit Lagon Bleu en français) est un fameux cocktail en cas de chaleur. Il utilise le Curaço, célèbre liqueur venant des îles. Laissez-vous tenter 😉 ! 

Recette du Blue Lagoon :

Ingrédients :

  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de jus de citron
  • 35 ml de curaço bleu
  • limonade (facultatif car pour faire baisser le degré d’alcool)
  • des glaçons

Étapes :

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un verre
  2. Bien mélanger le tout (le cocktail doit être parfaitement mélangé)
  3. ajouter les glaçons

Caractéristiques de la recette :

Calories : 250 (pour un verre rempli de type « à cocktail ») 
Degré : 24° (pour réduire, ajouter plus de glaçons ou de la limonade)
Couleur : bleu
Saveur : doux
Proportions : 45% de vodka, 31% de curaço et 24% de jus de citron

Tu veux faire des vrais cocktails professionnels alors commande dans notre boutique ce kit complet pour seulement 49,90 euros.

kit cocktail

Voir le produit 



Décoration du verre :

Vous pouvez mettre une ou plusieurs rondelles de citrons dans le verre ou accrocher sur le bord. Le mieux est d’utiliser des verres de type « à cocktail » (utilisé notamment pour servir le martini).

Un peu d’histoire sur le Lagon Bleu :

Ce cocktail a été inventé en 1960 à Paris par Andy MacElhone au Harry’s bar. Il dérive d’un autre cocktail de par le curaço bleu (qui est apparu en France peu avant 1960).

Plus d’infos :

Le curaçao est une liqueur d’orange. Son nom provient de l’île de Curaçao. Elle est composée d’écorces, provenant souvent d’oranges vertes amères.

Il existe un livre appelé « Blue Lagoon: a romance » qui a donné suite à un film : Blue Lagoon (le Lagon Bleu en français). On peut penser que le cocktail a obtenu une certaine notoriété grâce à ce film (qui n’a, à priori, aucun rapport avec le cocktail).

Variante n°1 – Nuage Bleu (Blue Haze) :

Du triple sec en plus ! Comme s’il n’y avait pas assez d’alcool.

Ingrédients :

Il suffit de prendre les mêmes quantités que pour la recette de base et de rajouter 35 ml de Triple sec.

Réalisation :

Les étapes sont identiques à la recette de base sauf qu’il est fortement conseillé de mettre de la limonade car sinon le cocktail sera trop fort.

Décoration du verre :

Servez le cocktail avec une ou deux pailles. 

Caractéristiques de la recette :

Calories : 280 
Degré : 23° 
Couleur : bleu
Saveur : doux et fort
Proportions : 34% de vodka, 24% de curaço, 24% de triple sec et 18% de jus de citron

Variante n°2 – Le Requin bleu :

De la tequila en plus, que demande le peuple !

Ingrédients :

  • 40 ml de vodka
  • 40 ml de tequila
  • du curaço bleu selon vos goûts
  • des glaçons

Réalisation :

Bien mélanger tous les ingrédients dans un verre.

Vous pouvez remplacer le curaço par du lait de coco si le cocktail vous parait trop fort.

Décoration du verre :

Aucune spécifique, reprenez celle du Lagon Bleu. 

Caractéristiques de la recette :

Calories : 160 
Degré : 26° 
Couleur : bleu
Saveur : doux et fort
Proportions : 33% de vodka, 33% de tequila, 33% de curaço ou/et lait de coco

  •   
  •   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *