Punch a la banane

Recette pour une personne :

Ingrédients :

  • 50 ml de rhum blanc
  • une c. à soupe de jus de citron
  • une banane ~ 100g
  • deux c. à soupe de sucre de canne
  • glaçons

Étapes :

  1. Passer au mixeur tous les ingrédients
  2. Verser dans un verre
  3. Ajouter le(s) glaçon(s)



Caractéristiques et infos :


Calories : 320
Calories sans sucre : 200
Degré : 12°

Décorer le verre avec un morceau de banane et une paille.

Vous pouvez remplacer le sucre de canne par deux c. à soupe de lait concentré sucré. Et le jus de citron par 15 ml de lait.

Recette pour la macération :

Ingrédients :

  • 5 bananes séchées
  • 200g de sucre
  • 1 lire de rhum blanc (50°)

Étapes :

  1. Couper les bananes en tranches
  2. Ajouter le rhum, le sucre et les tranches de banane dans un bocal
  3. Fermez le récipient
  4. Attendre plusieurs semaines pour que la macération s'effectue
  5. Secouer le bocal régulièrement durant cette période

Caractéristiques pour la bouteille:


Calories : 3400
Degré : 30°