Punch à l'ananas

Recette pour une personne :

Ingrédients :

  • 50 ml de rhum blanc
  • une c. à soupe de jus de citron vert
  • une tranche d'ananas (frais) ~ 90g
  • une c. à soupe de sucre de canne
  • glace pilée

Étapes :

  1. Passer au mixeur l'ensemble des ingrédients
  2. Verser dans un verre




Caractéristiques et décoration :


Calories : 218
Calories sans sucre : 158
Degré (rhum 40°) : 12°
Degré (rhum 50°) : 15°

Vous pouvez garnir le verre avec un morceau d'ananas et une paille.

Recette complète pour un saladier :

Ingrédients :

  • 2 ananas frais
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 300 ml de crème de coco
  • 700 ml de rhum blanc
  • Un peu de noix de muscade
  • environ 400g de lait concentré sucré (une boite)
  • 10 grappes de groseilles rouges
  • glaçons

Étapes :

  1. Bien mélanger tous les liquides dans le saladier
  2. Ajouter une pincé de noix de muscade
  3. Découper l'ananas en petits cubes et les ajouter au saladier
  4. Ajouter les glaçons




Caractéristiques et décoration :


Degré (rhum 40°) : 6.5°
Degré (rhum 50°) : 8.5°

Les verres peuvent être garnit d'une grappe de groseille.