Recettes de Punch


Ti-Punch

  • 40 ml de rhum blanc
  • 1 petit morceau de citron vert
  • sucre de canne
  • petit glaçon

Tout d'abord, mettre le morceau de citron vert dans un verre. Ensuite, ajouter le sucre de canne (ou du sirop de canne). Mélanger un pressant le morceau de citron vert avec l'ustensile. Pour finir, ajouter le rhum et mélanger de nouveau.


Daïquiri

  • 45 ml de rhum blanc
  • 1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de sucre
  • glaçons

Débuter par bien mélanger le jus de citron et le sucre. Puis ajouter le rhum et les glaçons. Pour finir, agiter le tout.
Vous pouvez ajouter également un fond de sirop de grenadine.


Recettes de punchs aux fruits et divers



Cocktail de fruits au rhum

  • 20 ml de rhum blanc
  • 2 oranges
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 1 pamplemousse
  • 20 litchis
  • noix de muscade
  • canelle en poudre
  • une gousse de vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de sucre de canne

Commencer par éplucher les fruits et les dénoyauter. Ensuite couper les en morceaux si nécessaires. Répartir les fruits dans quatre verres avec une pincer de muscade et de canelle. Ajouter 1/4 de la gousse de vanille dans chaque verre. Finir avec une c. à soupe de sucre de canne et 20 ml de rhum dans chaque verre.


Désirade

  • 40 ml de rhum blanc
  • 20 ml de Cointreau
  • 1 c. a café de jus de citron vert

Mélanger tous les ingrédients dans un verre et c'est prêt.

Diamant

  • 30 ml de rhum blanc
  • 30 ml de gin
  • 60 ml de tonic ou limonade
  • rondelle de citron
  • glaçon(s)

Ajouter le rhum et le gin dans un verre puis verser le tonic. Ajouter le(s) glaçon(s) et la rondelle de citron sur le bord du verre.


Les Madras

  • 10 ml de rhum blanc
  • 20 ml de jus d'orange frais
  • sirop de menthe
  • sirop de grenadine
  • sirop de cassis
  • glaçon(s)

Mélanger le rhum et le jus d'orange dans un verre puis répartir le contenu dans trois autres verres. Dans chaque verre, ajouter un peu de sirop. Trois sirops différents dans trois verres différents et vous obtenez les trois Madras.


Route du rhum

  • 40 ml de rhum blanc
  • 15 ml de cidre doux frais
  • 3 c. à soupe de sucre de canne

Mélanger les ingrédients et décorer avec un morceau de pomme