Rhum - Champagne

Rhum Champagne, ça c'est surprenant ! :) !

Recette du Rhum - Champagne :

Ingrédients :

  • 60 ml de rhum
  • champagne
  • des glaçons

Étapes :

  1. mettre 1 ou 2 glaçons dans le verre
  2. ajouter le rhum
  3. allonger le verre de champagne

Caractéristiques du Rhum Champagne :


Calories : 165
Degré d'alcool : 13°
Proportions conseillées : 1/3 de Rhum, 2/3 de champagne



Information sur le Rhum Champagne :


Le champagne donne un peu de prestige pour un mélange de soirée, mais nous on s'en fout, on veut juste boire emoticone qui rigole. Rhum Champagne c'est le truc qu'on prend quand on n'a rien d'autre sous la main.

Le rhum en bref :
Il est produit grâce à la canne à sucre. Le rhum obtient une coloration ambrée s'il est laissé en fût pendant longtemps.

Le champagne en bref :
C'est un vin effervescent français protégé par une appellation d'origine contrôlée. Son nom provient de la Champagne, une région française au nord-est.

Bonus :


Un alpiniste français fait l'ascension d'une montagne accompagné d'un guide.

Soudain, ils sont pris dans une terrible tempête. Au bout de quelques heures, un Saint-Bernard arrive avec le petit tonneau d'alcool autour du cou.

- Regardez, s'écrie le guide, voilà le meilleur ami de l'homme !

- Et vous avez vu le gros chien qui l'apporte ? Dit l'alpiniste français.