Calimucho - Vin et Coca

Ce mélange inhabituel de vin et de coca vous permettra de tenir sur la durée ;) ! Le nom original est Kalimotxo et vient d'espagne.

Recette du Calimucho :

Ingrédients :

  • vin rouge
  • coca-cola
  • des glaçons

Étapes :

  1. verser 2 ou 3 glaçons dans le verre (falcutatif)
  2. ajouter le vin rouge
  3. remplir le reste du verre de coca

Caractéristiques du mélange Vin Coca:


Calories : 600 (pour 120 ml de vin et 120 ml de coca)
Degré d'alcool :
Proportions conseillées : 1/2 de vin, 1/2 de Coca-Cola



Informations sur le Calimocho :


C'est une boisson très populaire chez les jeunes Espagnols. Il peut être servi également dans les bars en Espagne. Les jeunes cherchent une façon peu chère de faire du Calimucho. Ils mettent de grandes quantités de coca et vins rouges les moins chers dans un récipient pour ensuite se servir durant une soirée.

Légende à propos de l'invention de ce mélange :
Des serveurs en espagne se sont rendu compte que le vin qu'il servait avait tourné et n'était pas très bon. Donc ils l'ont mixé avec du coca pour casser le goût. Les inventeurs de ce cocktail l'ont nommé à cause de deux de leurs amis qui était surnommé "Caliméro" et "Moxto", ce qui engendra "Kalimotxo" :D (Calimucho pour la prononciation française).

Le vin rouge en bref :
Un vin rouge est fait grâce à la fermentation de raisins noirs. Le temps de cette fermentation caractérisera le type de vin.

Le Coca-Cola en bref :
C'est une marque américaine protégée depuis 1887. Actuellement, environ 1,4 milliard de bouteilles sont vendues chaque jour dans le monde.

Bonus :


Quel est le pluriel d'un Vin-Coca ?
- Des haltères
Car un Vin-Coca, désaltère (UN vin-coca, DES "zaltère".)

En espagne dans un bar, un client commande plusieurs calimucho. Il déclare :
- Avec ce que j'ai, il ne vaudrait mieux pas que je boive tout cela.
- Ah bon ? Et qu'avez-vous, demande le barman
- 1 euro soixante.