Piña Colada

Originaire des Antilles, la Piña Colada est un doux cocktail à base de rhum avec du jus d'ananas et du lait de coco. À tester !

Raccourcis vers les variantes :
Pina Colada basique ou Pina Colada Royal.

Recette de la Piña Colada :

Ingrédients :

  • 50 ml de rhum blanc
  • 20 ml de rhum ambré (rhum brun)
  • 100 ml de jus d'ananas
  • 40 ml de lait de noix de coco
  • des glaçons

Étapes :

  1. verser 50 ml de rhum blanc et 20 ml de rhum ambré
  2. ajouter 100 ml de jus d'ananas et 40 ml de lait de coco
  3. Mixer les ingrédients (à l'aide d'un robot mixer ou d'un shaker)
  4. ajouter quelques glaçons

Le rhum blanc et rhum ambré sont à doser selon vos sensations.

Caractéristiques de la recette :


Calories : 280 (pour 210 millilitres)
Degré : 13°
Couleur : jaune et blanc
Saveur : doux

Décoration du verre :


Vous pouvez garnir le verre d'une coupe d'ananas et d'une cerise confite. À boire avec une paille.

Un peu d'histoire sur la Piña Colada :


La Piña Colada a été introduite en 1954 à Puerto Rico par son inventeur Ramon Marrero dit "Monchito". Il avait pour mission de créer un cocktail qui comblerait les demandes des clients du Carbibe Hilton, un hôtel de San Juan (Puerto Rico). Après des mois d'expérimentation il donna naissance à la première Pina Colada.
En 1978, le gouvernement Puerto Ricains déclara La Piña Colada comme étant la boisson officielle.

D'autres "légendes" existent telles qu'un pirate qui donnait à son équipage un breuvage composé de rhum, d'ananas et de lait de coco. Et ceci dans le but de revigorer le moral de ses hommes. Ensuite, à sa mort, la recette ne s'est pas perpétué.

Plus d'infos :


Dans la ville de San Juan, une plaque existe avec des inscriptions en l'honneur du créateur du célèbre cocktail. Rupert Holmes chantait la chanson "escape" couramment appelé "La chanson de la Pina Colada".

Variante n°1 - Piña Colada Royal :

Découvrez cette recette pour plus de goût grâce à la puissance des sirops.

Ingrédients :

  • 60 ml de rhum blanc
  • 30 ml de sirop de noix de coco
  • 30 ml de sirop d'ananas
  • des glaçons
  • de l'eau pour adoucir le cocktail (facultatif)

Réalisation :

Tout d'abord, verser le rhum dans le verre et ensuite les glaçons. Ajouter le sirop de noix de coco. Enfin, ajouter les 30 ml de sirop d'ananas. Rajouter de l'eau si c'est trop fort. De même, n'hésitez pas à mettre beaucoup de glaçons pour diluer la boisson.

Décoration du verre :


Vous pouvez décorer le verre avec des morceaux d'ananas.

Caractéristiques de la recette :


Calories : 310
Degré : 20° sans eau et 13° avec 60 mililitres d'eau
Couleur : blanc
Saveur : fort

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