Bloody Mary

Le cocktail le plus complexe au monde, selon certaines dire. Mais nous sommes motivés, lancez-vous :) !

Recette du Bloody Mary :

Ingrédients :

  • 40 ml de vodka
  • 120 ml de jus de tomate
  • 5 ml de jus de citron
  • 5 ml de sauce worcestershire
  • 2 gouttes de tabasco
  • sel de céleri, sel standard, poivre
  • glaçons

Étapes :

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un verre
  2. Bien mélanger le tout (le cocktail doit être parfaitement mélangé)
  3. ajouter les glaçons




Caractéristiques de la recette :


Calories :118
Degré :
Couleur : rouge
Saveur : épicé
Proportions : 24% de vodka, 70% de jus de tomate, 3% de jus de citron et 3% de sauce worcestershire

Décoration du verre :


Vous pouvez ajouter une branche ou feuille de céleri. Aussi, une rondelle de citron sur le bord du verre.

Un peu d'histoire sur le Bloody Mary :


Le nom Bloody Mary (Mary la Sanglante) peut être associé à la reine Mary Tudor d'Angleterre. Elle était surnommé "Bloody Mary" à cause son implication dans la persécution des Protestants durant le XVIème siècle.
Également, Ernest Hemingway est lié à l'origine du nom car il surnommait sa compagne Bloody Mary (Satanné Marie) à cause de ces colères lorsqu'il avait trop bu. Il aurait donc demandé à un barman de Paris de lui faire un cocktail "sans odeur".

Ce cocktail aurait été inventé à Paris en 1921. Mais il n'a pas de suite rencontré le succès, il a fallu attendre quelques années pour qu'il soit connu aux États-Unis.

Plus d'infos :


La sauce Worcestershire nous vient d'Angleterre. Elle a une saveur aigre et douce et aussi piquante. Elle fut créée à Worcester, shire signifiant Comté, donc c'est la sauce du Comté de Worcester.

Ce cocktail est parfois présenté comme un remède aux lendemains difficiles. Rien de bien sérieux la dedans, au cas où, je vous le conseillerais quand même sans vodka.

Variante n°1 - Bloody Ceasar :

Mieux que le jus de tomate, le jus de Clamto.

Ingrédients :

Remplacez le jus de tomate et de citron de la recette original par du jus de Clamato. Le jus de Clamato est un jus de fruit fait de jus de tomate, de bouillon de palourde et d'épices peu connue en France. Aussi, supprimer le sel de céleri.

Réalisation :

Mélangez les ingrédients principaux puis ajustez avec le sel et le poivre.




Décoration du verre :


Servez le cocktail avec une ou deux pailles et une branche de céleri.

Caractéristiques de la recette :


Calories : 116
Degré :
Couleur : rouge
Saveur : épicé
Proportions : 24% de vodka, 73% de jus de clamato et 3% de sauce worcestershire

Variante n°2 - Bloody Orange :

Rien à voir avec l'original, juste le nom fait lien.

Ingrédients :

  • 50 ml de jus de betterave
  • 50 ml de jus d'orange
  • 50 ml de jus de pomme
  • des glaçons

Réalisation :

Bien mélanger tous les ingrédients dans un verre.



Décoration du verre :


Une rondelle d'orange sur le côté du verre.

Caractéristiques de la recette :


Calories : 6 (sans sucre ajouté)
Degré :
Couleur : rouge
Saveur : doux
Proportions : 33% de jus de pomme, 33% de jus de betterave, 33% de jus d'orange

Variante n°3 - Virgin Mary :

Le Bloody Mary sans alcool.

Ingrédients :

  • 150 ml de jus de tomate
  • 10 ml de jus de citron
  • 10 ml de sauce worcestershire
  • 2 gouttes de tabasco
  • sel de céleri, poivre
  • glaçons

Réalisation :

Bien mélanger les ingrédients dans un verre. Ensuite poivrer et saler selon vos envies.





Décoration du verre :


Branche de céléri et rondelle de citron.

Caractéristiques de la recette :


Calories : 30
Degré :
Couleur : rouge
Saveur : épicé
Proportions : 88% de jus de pomme, 6% de jus de betterave, 6% de jus d'orange

0 commentaire

Ajouter un commentaire